Кура рецепты. Рецепты из курицы, утки, индюшки

Блюда из курицы пользуются неизменной любовью у всех слоев населения. Их готовят бедняки и богачи, их подают в ресторанах и на каждой кухне всего мира. В нашей рубрике найдете вторые блюда из курицы с простыми пошаговыми рецептами, вы узнаете, как приготовить курятину, чтобы она была сочной и вкусной. Из курицы можно варить чудесные первые блюда: супы и бульоны, супы-пюре и борщи и вкусно кормить свое семейство.

Смотрите на страницах рубрики рецепты, и вы найдете множество простых и вкусных вариантов блюд из куриного мяса, будь то грудка, крылышки, ножки или блюда из целой курицы. Курочка прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами и сыром, овощами и ананасами, ее отлично дополняет сметана и майонез, соевый соус и различные специи.

Интересные блюда из курицы часто подают в знаменитых ресторанах. Там их готовят необычно и оригинально, используя экзотические специи, морепродукты, грибы и т.д. Вы тоже можете к праздничному столу приготовить нечто простое и легкое из курицы, украсив ее, и подав блюдо совсем в ином, не привычном виде.


Надо сказать, что даже совсем простые блюда из куриного мяса могут стать кулинарным шедевром, порадовать гостей и домочадцев. Приготовьте, к примеру, курицу по-французски, добавив в нее грибы и сыр, свежие помидоры и лук, и вы увидите, как ваше творение порадует близких. Курица хороша тем, что ее легко готовить, и блюда получаются нежными и вкусными.

Правда, все это касается магазинной, легко поддающейся готовке курицы. Домашняя же птица зачастую варится много часов, и мясо ее не отличается нежностью. Домашние куры хороши для приготовления лечебных и полезных бульонов, которые подают людям больным, ослабленным. Куриный бульон повышает иммунитет, придает силы и в буквальном смысле может поставить на ноги любого.

Блюда на второе из курицы весьма разнообразны. Например, чахохбили, или жульен с курочкой и грибами, который не оставит равнодушным буквально никого, а ведь его можно подать порционно, в красивый кокотницах, и они станут изюминкой праздничного застолья. Также из куриного мяса можно приготовить множество салатов, в состав которых входят грибы, корейская морковка, сыр, огурцы и другие продукты. Сочетание с курятиной этих составляющих, грамотно подобранных, доставит радость любому гурману, понравится детворе и взрослым.


Если вы задумались, что приготовить на второе из курицы, просмотрите страницы нашей рубрики, и вы найдете множество вариантов разнообразить свое меню. Например, приготовьте курочку в мультиварке с овощами, запеките ее в духовке с картошкой, сделайте курные отбивные, котлеты с сыром внутри — все это вкусно, просто, и не требует больших усилий и умения. А наши простые рецепты с фото вам помогут в готовке.

Несложные блюда из курицы помогут сытно и вкусно кормить домочадцев, притом еще и не дорого. Если брать субпродукты, к примеру, из печенки можно сделать чудесный паштет, и подавать близким к чаю на краюхе черного хлебушка, можно из куриных желудочков приготовить жаркое, потушить их в сметанном соусе — это вкусно, просто и не затратно для любого бюджета.
Вкуснейшие блюда из обычной курицы приготовить не сложно, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Советуем вам внимательно присмотреться к наши рецептам с фото, и вы сможете радовать близкими красивыми и вкусными творениями домашней кухни.

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.

Хотите приготовить на праздник блюда из курицы — воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.

Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Куриный суп с яйцом

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • 4 литра воды;
  • 400 г. куриного мяса;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • мелкая вермишель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровые листья;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
  2. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
  3. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
  4. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  5. В миске вилкой разбейте яйца.
  6. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
  7. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
  8. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.

Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г. курицы;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 4 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
  2. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
  4. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
  5. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
  6. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.

Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.

Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.

Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Куриные бедра с соусом в мультиварке

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан лечо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ложка меда;
  • ½ стакана воды.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • курица целая;
  • масло сивочное;
  • 2 щепотки молотого аниса;
  • 2 щепотки молотой зиры;
  • 2 щепотки кориандра.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
  2. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
  3. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
  4. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
  5. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
  6. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Мясо по-французски из курицы

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • филе куриное;
  • луковица;
  • 200 г. сыра;
  • помидор;
  • ч.л. горчицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
  2. Филе отбейте молоточком.
  3. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
  4. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
  5. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
  7. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
  8. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут.

Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

Закуски из курицы

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Домашний куриный паштет

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • грудка куриная;
  • 200 г. замороженных опят;
  • 10 корзинок;
  • 50 г. масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
  2. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
  3. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
  4. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
  5. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
  6. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 5 корнишонов;
  • луковица;
  • 200 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
  3. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
  5. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с курицей

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • листья салата;
  • 2 яйца;
  • соус овощной острый;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
  2. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
  3. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
  4. Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.

Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать .

Оригинальные рецепты из курицы

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Куриная грудка с лимоном и йогуртом

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.

  • ½ ч.л. тмина.
  • Приготовление:

    1. Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
    2. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
    3. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
    4. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.

    Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

    Куриный жюльен в булочке

    Ингредиенты:

    • окорочок куриный;
    • 6 булочек;
    • 400 г. грибов (вешанки);
    • 150 г. сыра;
    • 2 луковицы;
    • 200 г. сметаны.

    Этапы приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
    2. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
    3. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
    4. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
    5. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.

    Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.

    Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы : курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

    Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

    Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

    Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

    Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

    Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке , рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

    Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

    Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

    Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

    Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

    Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

    Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

    куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вода

    Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе.

    куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень петрушки, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, лук репчатый...

    Приготовить куриные сердечки очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.

    сердце куриное, лук репчатый, гранат, чеснок, масло сливочное, масло растительное, кинза, кориандр, соль, перец чёрный молотый, вода

    Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

    куриное филе, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, перец острый, соль, специи, масло растительное

    Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

    куриное филе, нут, картофель, морковь, лук репчатый, травы пряные, шафран, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

    Необычное первое блюдо - куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

    куриные ножки, картофель, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, яйца, мука, капуста квашеная, зелень, соль, перец чёрный молотый

    Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

    Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

    Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке - это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

    Куриные бедрышки, помидоры, апельсин, чеснок, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, крахмал картофельный

    Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

    фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

    Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

    куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вода

    По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.

    куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе.

    куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень петрушки, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, лук репчатый...

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

    куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

    Ел бы каждый день! Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат, и так просто, рекомендую!

    куриное филе, томат-паста, сметана, масло оливковое, паприка молотая, кориандр, перец чёрный молотый, соль

    Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

    куриное филе, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, перец острый, соль, специи, масло растительное

    Вкуснейшая запеканка из куриного фарша с ананасами и сыром отлично подойдет для семейного ужина!

    фарш куриный, ананас консервированный, сыр для тостов, яйца, хлеб белый, молоко, чеснок, соус, соль, перец чёрный молотый, соус брусничный

    Очень вкусное блюдо - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!

    мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый

    Курица в соусе с кефиром, черемшой и горчицей получается очень сочной и мягкой. Она пропитывается кефирным маринадом, пикантными нотками зерновой горчицы и аппетитным ароматом черемши. И хотя для приготовления такой курочки понадобится время, чтобы замариновать мясо, результат того стоит.

    куриные окорочка, кефир, черемша, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Для приготовления потрошков в сметане потребуется простой набор продуктов: куриные желудочки, сердечки и печенка. Эти субпродукты легко купить в магазине или на рынке. Готовится такое блюдо несложно, зато какой вы получите результат - пальчики оближешь! Нежные куриные потрошки в сметанном соусе превзойдут все ваши ожидания. Такое блюдо - лучшая альтернатива привычным рецептам из мяса.