Новое меню на новогодний стол. Интересное меню на новый год

Анна: | Декабрь 20th, 2018 | 12:00 пп

Меню на 2 взрослых и 2 ребенка:
Салаты: Оливье, Салат с копченой грудкой и морковью по-корейски (подсмотрела в Дарьином инстаграме)
Горячее: Удон с курицей и овощами
Десерт: Торт Наполеон
Напитки: Горячий алкогольный коктейль (не с вином), Компот
Дарья, спасибо! Как легко с вами готовиться. Я из-за нахлынувших утренников и приготовлений не всегда успеваю день-в-день делать задания, но потом в свободную минутку по порядку все прохожу и делаю. Очень удобно!

Светлана: | Декабрь 19th, 2018 | 12:57 пп

У нас, наверное, от 4 до 6 человек. Из салатов: оливье и “Красные маки”, горячее-вкуснятина из фарша (не подумайте, ОНА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ), мясо по-французски, нарезки сырные-колбасные и рыба, закуски-тарталетки с икрой, лаваш с корейской морковью.На десерт-торт бананово-шоколадный

Елена: | Декабрь 19th, 2018 | 12:53 пп

Меню на 4-х взрослых:
Закуски: блинчики с красной икрой;
закуска ленивая шуба в тарталетках;
ракушка с жемчужиной;
Салаты: зеленый салат из огурцов, перца и оливок;
салат капрезе;
Слоеный салат с тунцом

Яна: | Декабрь 19th, 2018 | 12:21 пп

Муж попросил в этом году все по простому любимые блюда без экспериментов))))

Влад: | Декабрь 28th, 2017 | 12:29 пп

Новый Год 2018.
Меню:
Салат Греческий
Селёдка под шубой
Салат Оливье
Скандинавский салат с селедкой икрой кр. и сёмгой
Горбуша с/с с зелёной заправкой
Мусс из авокадо с кр. икрой
Закуска с крекером со сливочным сыром и огурцом
Галантин из курицы с острым соусом Чили
Рулет из курицы с вишней с манговым чатни или грепфрутом со сливками
Блины фаршированные с брусничным и медовым соусами
Соленья (грузди, лечо, маринованые огурцы, помидоры, перец болгарский, аджика).
Яйца фаршированные (начинки: икорная, форшмак, лососевая, печёночная) с кр. икрой с Франкфуртским соусом
Гастрономия мясная
Курица (бёдра) терияки с рисом или карт. пюре с вассаби или длинная лапша (спагетти) со сливочным соусом
Пельмени мясные
Пирожки мясные
Пирожки с капустой
Фрукты (яблоко, груша, киви, мандарины, апельсин, виноград, бананы, ананас, вишня.).
Тыквенный смузи
Коктейль банановый
Коктейль вишнёвый
Морс клюквенный
Соки
Чай, кофе
Шампанское
Игристое
Коньяк
Наливка вишнёвая
Вино сухое
Пиво
Уксус с горчицей, перцем и паприкой
Сменана
Майонез
Хлеб чёрный, белый, батон

Ксения: | Декабрь 25th, 2017 | 5:22 пп

Очень люблю закуски:) Выбрала следующие блюда:
закуска “Елочные игрушки”
закуска “Мандаринки”
салат с ананасами
салат “Красная шапочка”
салат “Мимоза на яблоке”
салат с сыром и яблоками “Помпадур”
салат “Айвенго”
жюльен с грибами
очень бы хотела приготовить на десерт грушевый конфитюр с дижонской горчицей

Евгения: | Декабрь 22nd, 2017 | 11:29 дп

Хотелось бы обновления меню. Видела такое в 2015 году. Спасибо
Ответ: Евгения, учтем Ваше пожелание;) на будущее.

Галина: | Декабрь 19th, 2016 | 11:25 дп

Моя помощница в приготовлении салатов – овощерезка. Пару минут и все нарезано – кубиками, брусочками и как на терке. Так как будут гости, то часть блюд принесут. От меня традиционный “Оливье”, Курица с ананасами, Мясной хлеб, закуска “Ракушка”, бисквитный торт с заварным кремом и запеченная курица в рукаве, фрукты.

Снежана: | Декабрь 18th, 2016 | 8:32 дп

Спасибо! Отлично составлено меню, воспользуюсь!

Елена: | Декабрь 17th, 2016 | 11:06 дп

вообще ничего готовить не буду. 31 с мужем и дочерью посидим в кафе,потом заедем в супермаркет, купим пару готовых салатов,икру,фрукты,может еще чего,спиртное уже приготовлено. стол накрыть 10 минут.

Ира: | Декабрь 17th, 2016 | 10:34 дп

5 взрослых ну и зайчику годовалому перепадет
Оливье
Рыба под шубой
Салат мой (придумала давно, очень любим – перец болгарский 1, помидоры 3, огурцы 2, шампиньоны отварные 300 г, курица (а на этот новый год из за моего токсикоза на курицу – говядина), зелень, тертый сыр, а для объема стакан риса – вкус не меняет, а объем больше.
Кусок свинины в рукаве с картошкой
Желейный тортик с фруктами – попробовали 2 годаназад, теперь на каждый праздник, а главное не страшно сыночка угостить

Ира: | Декабрь 17th, 2016 | 10:26 дп

Смотрю на предполагаемое время оливье 30 мин, рыба под шубой 30 мин, и чувствую себя тормозом. у меня пол часа уходит только на почистить овощи, на оливье 1-1,5 уходит, а шуба все 2 – селедка много времени занимает

Ирина: | Декабрь 28th, 2015 | 3:21 пп

В нашем меню на двоих взрослых:
Оливье
Маринованые грибочки с луком
Слоеный деревенский салат
Мясо по-французски
Фрукты
Домашний фруктовый пирог
Шампанское
Виноградный сок

Любовь: | Декабрь 27th, 2015 | 4:53 пп

Салаты: селедка под шубой, оливье, крабовый
Закуски.6 студень, отварной язык, чернослив с сыром в беконе
Десерты: шоколадная колбаса, трюфели с чили, медовый торт
Горячее: свинина с черносливом в двойном количестве (на 31 и на 1-ое)
Напитки: готовые компоты, лайм+имбирь
Дополнительные закуски: соленые огурцы, маринованные грибы, квашеная капуста (уже приготовлены)

Ольга: | Декабрь 18th, 2015 | 7:55 пп

Курицу на банке тоже рекомендуется приготовить 30-го? Как её потом разогреть?
Можно ли совместить приготовление курицы на банке и запеченого картофеля по Вашему фирменному рецепту?
Ответ: Ольга, да, приготовление курицы и картофеля можно совместить. Я так и делаю. Курицу готовлю 30-го, храню в холодильнике, разогреваю в микроволновке непосредственно перед подачей на стол.

ожидается 14 взрослых, .Меню составлено месяц назад и в основном все закуплено для приготовления блюд, что то ждет своего часа, что то лежит в морозилке ожидая так же своего часа. за три дня планирую отварить язык приготовить его к нарезке и заморозить, также поступлю с грудкой для салата. Конфеты домашние сделаны. Сделаны кокосовые и трюфельки. На данном этапе пеку пряники имбирные. Но на страницах интернета нашла рецепт английского рождественского кекса, который пекется за 6 неделю до нг, он испечен, раз в неделю пропитываю его коньяком. Сделан и итальянский дессерт панфорте.На этой неделе планирую испечь медовые коржи, и скорлупки для орешек – вынесу на мороз.
меню холодных блюд
Закуска для зимних гурманов (хурма с сыром,суфле из семги, огурцы с кальмарами)
Салат – коктейль из креветок «Снегурочка»
Рыбная закуска (семга жаренная с лимоном, рулет рыбный, осетрина каспийская)
Ассорти мясное (казы, язык, птица галантин, паштет куриный)
Новогодний холодец
Хе рыбное или рыба в овощах
Ассорти рыбное (семга малосоленая, икра лососевая в тарталетках,
кальмары фаршированные, каперсы)
Закуска овощная новогодняя
(помидоры, огурцы, перец болгарский, брокколи, сыр моцорелла, соус песто, зелень)
и привычное оливье заменили в последний момент на Морковный рулет с крем-чизом.
по просьбе моих гостей не очень то любящих салаты в любых исполнениях, в меню внесены корректировки))))

вот горячее
Утка в апельсинах (их будет три)
Кавказкая долма

и вот дессерты и выпечка
Новогодние кейк – попсы
Итальянский десерт панфорте
Снеговики новогодние, пряничные домики
Рождественские олени и мишки
Английский рождественский кекс
Ёлочки шоколадные, ёлочки песочные и медовые
Новогодние пряничные веночки и медовые сапожки и варежки
Дессерт вишня в желе
Торт «Зимний домик»
Песочные обезьянки и печенье рождественское
Золотые орешки и новогодние шишки
Конфеты ручной работы (помадка, кокос, трюфель)
Дед Морозы, снеговики и зайцы шоколадные
Мороженое, конфеты в ассортименте
Орехи, фрукты, сухофрукты в ассортименте
Много работы, но я стараюсь ее правильно распределить, и вы мне в этом отлично помогаете!
Повторюсь – очень люблю этот праздник!

Наталия: | Декабрь 17th, 2015 | 2:12 пп

Меню уже готово)) 2 взрослых, 2 детей. Мы традиционно оливье, крабовый, шуба, курица в духовке на банке, картошка запеченая в духовке, торт шоколадный бисквит и наш любимый десерт чернослив с орехами в сметане, ну и конечно фрукты и напитки

Маринка: | Декабрь 17th, 2015 | 11:54 дп

5-6 человек(1 неопредилился)
Закуски и салаты:холодец разбираю по традиции утром 31,оливье31 язык заливной,селедка под шубой и сырный салат.Лаваш с красной рыбкой овощи и нарезка мясная-сырная.-все 30
Горячее мясо куском запеченое,и или курица на соли.31 в духовку и все капуста тушеная-30
Десерт конфеты.торт и фрукты только подать 31
напитки:Шампанское брют,красное вино.коньяк джин,чинзано,лимонад соки минералка и еще лимончелло (собственного приготовления) и водка(на случай забега друзей) и по желанию присутствующих

Аноним: | Декабрь 10th, 2015 | 1:45 пп

Женя: | Декабрь 28th, 2014 | 2:55 пп

4 взрослых, 3 детей, возможны гости
3 салата: Оливье, браслет, с кальмарами – 30
Закуски – перцы, сырные палочки – 31 утром
Горячее – запеченая свинина куском – +картофель – 29, 31
Сладкое: Торт Птичье молоко – 30, дессерт ченослив со сметаной – 31 утро

Юля: | Декабрь 23rd, 2014 | 11:40 дп

4 человека (2 взрослых, 2 ребенка)
лазанья с ветчиной и зеленью (30 м)
селедка под шубой (30м)
оливье с языком(30м)
Рулет из лаваша с паштетом (30+20)
нарезка из сыра
Язык (10)
багет с икрой
Рождественский кекс – готов
пряники
кисель
сок
все по времени – 2 часа 05 минут
ВОПРОС:
Даша, подскажи, а если я сварю 28 числа язык, нарежу его и положу в морозилку – нормально будет?
также с соусом бешамель к лазанье, я думаю его заранее приготовить и в морозилку – не расслоиться он?
Ответ: Бешамель можно заморозить, он расслоится, но если его опять перемешать, то для лазаньи подойдет. Если в салат или ко второму блюду без последующей тепловой обработки, то лучше сделать свежий. Но с 28 до 31 и бешамель, и язык прекрасно хрянятся в холодильнике без заморозки.

Юлита: | Декабрь 23rd, 2014 | 8:26 дп

Мы будем вдвоем с мужем – меню известно – традиционный салат “Оливье”, бутерброды с икрой, фрукты, сладости и шампанское. Больше нам не нужно. Шампанское и сладости уже куплены, мясо для “Оливье” ждет в морозилке. Овощи отварю 30-го вечером.

Юлия: | Декабрь 23rd, 2014 | 7:14 дп

Буду готовить:
1)Мусака;
2)Гювеч из артишоков и креветок;
3)Салат из авокадо и креветок с рукколой;
4)Греческий салат;
5)Шарлотку с яблоками;
6)Кекс.
Кекс я возьму с собой в гости 1-го января, приготовлю 27-го декабря. Мусаку – 29-го, гювеч и шарлотку -30-го. Продукты куплю 26-го, кое-что уже есть. Салаты порежу 31-го утром, заправлю перед подачей на стол.
Спиртное уже куплено, приобрету ещё сок – и всё готово.

Olga crocop: | Декабрь 22nd, 2014 | 2:26 пп

Нас 3 едокоа человеческой еды, один грудной ребёнок и трое животных.
Последних я хочу порадовать кусочками свежей говядины) а нас запеченным с овощами картофелем, второе блюдо эх ещё думаю, десерт фрукты, шок.фондю, мороженое)

Евгения: | Декабрь 22nd, 2014 | 12:16 пп

Виктория: | Декабрь 22nd, 2014 | 8:29 дп

мое меню получилось такое (2 взрослых+2 детей):
оливье с рыбой, салат из крабовых палочек
рыба запеченная в духовке
нарезка сыр+колбаса
нарезка огурцы+помидоры
бисквитный рулет с вишней
шампанское, компот

Елена: | Декабрь 22nd, 2014 | 7:24 дп

Понравилась идея меню для влюбленной пары, плюсом буду готовить тушеное мясо с черносливом (уже готово и дожидается в морозилке) и паштет для тарталеток (30 переложить из морозилки в холодильник) – перед праздником все соберу в единое блюдо, имбирные пряники и конфеты из сухофруктов(24-25) – мы сладкоежки оба, да и ребенок тоже не откажется.

Карина: | Декабрь 22nd, 2014 | 6:42 дп

2 взрослых + 2 детей (могут родители в гости зайти)
Меню:
Салаты: оливье, цезарь с креветками, крабовые палочки с пекинкой.
Закуски: кольца кальмаров во фритюре, яйца с печенью трески, бутерброды с рыбой/икрой, нарезка сыр/колбаса.
Горячее: караджоржевый шницель с пюре
Десерт: фрукты да конфеты

Полина: | Декабрь 21st, 2014 | 10:14 пп

Горячие блюда:
-курица, запеченная в рукаве (20 мин)
– пюре (20 мин)
Десерты:
– торт из кондитерской
– шоколадные конфеты
Напитки:
– шампанское
– компот консервированный (домашние заготовки)

Полина: | Декабрь 21st, 2014 | 10:08 пп

6 человек (4 взрослых и 2 маленьких ребенка):
Время приготовления 3 часа
Салаты и закуски:
– Оливье (30 мин)
-Зеленый салат с красной рыбой и твердым сыром (готовит мама)
-на резка ко

Ирина: | Декабрь 21st, 2014 | 7:41 пп

Дарья, Вы меня своим вебинаром вдохновили. До этого в голове была каша: хочется приготовить много разных блюд, но понимаю, что на кухне я тогда умру, а съесть все сразу будет некому, т.к. семья у нас маленькая. После вебинара я записала наконец список всех интересующих меня блюд и разделила на те, что приготовлю на 31 декабря, и те, которые буду готовить в течение праздников для различных гостей. А заодно расписала себе план готовки по дням и список продуктов. Оказывается, большая часть списка уже закуплена.

Елена: | Декабрь 21st, 2014 | 10:01 дп

2 взрослых 2 детей
1. Сельдь под шубой
2 оливье с курицей
3 запеченные шампиньоны
4 морковь по-корейски
5 салат с кальмаром и маринованным огурчиком
6 салат из гребешков
7 свинина с черносливом
8 картофельное пюре

Алёна Петрова: | Декабрь 21st, 2014 | 8:27 дп

Дарья, Вы оказываете очень ощутимую помощь хозяйкам “неумёхам”, огромное спасибо!

Марина: | Декабрь 21st, 2014 | 6:23 дп

4 человека (2 взрослых и 2 ребенка)
Салаты и закуски: оливье, фасолевый с мясом, бутерброды со шпротами, нарезки колбасные и сырные. Все вместе около 40 минут. 30-31 декабря.
Горячее: брассированная свинина, картофельное пюре. 30 минут. 31 декабря. Огурцы, помидоры.
Десерт: покупной торт с фруктами. Куплю 30 декабря.
Напитки: детское шампанское, обычное шампанское, ром и ликер “Керолайнс” сок.

Виктория: | Декабрь 22nd, 2013 | 12:35 дп

6 человек и 1 ребенок
Закуски: салат крабовый в профитролях(профитроли 29,крабовый 30-начинить вечером 30 и на холод под пленку;)тарталетки с паштетами:куриный с фисташками и грибной-тарталетки-29,паштеты в духовке 30;начинить вечером 30и на холод под пленку,потом только украсить зеленушкой и огурчиком свежим;),гренки с зеленым маслом и шпротами,сельдью(все 30);блинный пирог с семгой-30.
Салаты:мясной,шуба,морковь по корейски с печенью и соленым огурцом-30;салат с пекинской капустой,курицей и ананасом-30 и майонезом 31
Горячее- кулебяка рыбная-30 вечером подготовка, 31 только в духовку поставить; курица с апельсинами-30, 31- в духовку; мясо по-французски-30 подготовка31 только в духовку;пюре-все равно 31, но готовить будет муж!
Десерт: наполеон-29,яблочно-морковный пирог под апельсиновой глазурью-29,яблоки в тесте, начиненные сухофруктами-30,31 только в духовку!
Соусы: яблочный чатни -29.
Напитки: шампанское, джин,соки.

Наталия: | Декабрь 20th, 2013 | 11:50 пп

Здравствуйте Дарья!
Нас будет 2 взрослых и 1 ребенок.
готовка приблиз 3 часа.
Планирую приготовить:10 блюд.

салаты и закуски:
1,салат с креветок и авокадо (30 мин)
2,рулетики из лаваша с семгой(15 мин)

3,салат мужской из говядины и огурчиков малосольных (15 мин)
4,салат из крабов.палоч.в апельсине (20 мин)

горячее:
5,запеченные шампиньоны с сыром (25 мин)
6,свинина запеченная куском с черносливом(20мин)
7,рыба под соусом (10-15 мин)
гарнир:
8,картофельн.гратен “дофинуа”(20 мин)

Десерты:
9,конфеты “Бригадейро”(30мин)
10,торт”Битое стекло”(40 мин)

спиртное:
вода мин 1 б.
шампанское 1 б.
вино красное сухое 1б,
виски 1 б.
сок виноградный 1 п.

ЗейнаДжамиля: | Декабрь 18th, 2013 | 9:29 дп

4 взрослых + 3 детей
“Закуски и сладкое”
8 блюд
Холодец – 28.12
Салат “Нежность”,
Салат “Черепашка”
Салат “Крабовый”
подготовка ингредиентов 29.12, выкладка слоями “Черепашки” 30.12, смешивание остального 31.12
Сладкая шоколадная колбаса
Сладкая колбаса из ирисок
29.12
Пряничный домик – выпечка 22.12, сборка и украшение 23-26.12

Мясо-сырная нарезка – покупка 28.12
Обощная нарезка – покупка 28.12
Фрукты – покупка 30.12
Шампанское
Детское шампанское
Клюквенный морс – 30.12

ЗейнаДжамиля: | Декабрь 18th, 2013 | 9:21 дп

4 взрослых + 3 ребенка
“Закуски и сладкое”
8 блюд
холодец (27-28.12)
салат “Нежность”
салат “Черепашка”
салат “Крабоый”
ингредиенты подготовлю 29.12, “черепашку” уложу слоями 30.12, остальные смешаю 31.12
Сладкая шоколадная колбаса
Сладкая колбаса из ирисок
28.12
Пряничный домик – пеку 22.12, на неделе собираем и украшаем
Рождественский пудинг – зреет с 26.11
Мясо-сырная нарезка – покупка 27.12
Овощная нарезка – покупка 29.12
Фрукты – покупка 30.12
Шампанское
Детское шампанское
Клюквенный морс

Аня: | Декабрь 18th, 2013 | 6:32 дп

Меню:
Закуски.
-рулетики с семгой,творожным сыром и зеленью.
-холодец(не знаю к какому разделу относится…пусть будет тут)
-свинина,начиненная шампиньонами(из рецептов сайта там где серединка в карбонаде вырезается,начиняется и подается холодным)
Все готовится 29,30.
Салаты.
-оливье(варится 29,режется 30)
-селедка под шубой(аналогично оливье)
-сырные корзинки с морепродуктами(корзинки делаю 29,вот с морским коктелем сложнее..раньше 31 не приготовить…как думаете?)
Горячее.
-утка с яблоками(мариную 30,сую в духовку и не слежу даже 2.5часа вечером 31)
Десерт.
-наполеон(коржи пеку 22,свою крем и собираю30)
Как вам?))))

Наталья: | Декабрь 17th, 2013 | 10:51 дп

Самих нас двое, но ожидаются спонтанные гости)
Оливье, винегрет, салат с копченой курицей, куриные ноги, запеченные с картофелем, мясо по-французски, рулетики из ветчины с сыром, запеченые шампиньоны, малосольная семга, фруктовый салат.

Саирана: | Декабрь 17th, 2013 | 5:25 дп

Меню на НГ:
1 штолен (сделан в ноябре)
2 печенье испечем в 26-27 числа видов 5 разных
3 Маринованные яйца сделаю 26 числа
4 сырная тарелка закуплю сыры 27-28
5 мясная тарелка закуплю все 27-28
6 фрукты на рынке в ближайшие пару дней, кроме винограда (28-29 числа)
7 картофельные дольки (картофель подготовлю (30 вечером)
8 легкий салат подготовлю продукты 30
9 напитки все закуплю 19 из того что не хватает
10 на уху на 1 января в чт надо купить рыбу (молоко 30 числа)
11 Паштет сделаю на днях
12 Пельмени на 2 января буду делать 20 декабря

Lika: | Декабрь 17th, 2013 | 4:57 дп

Даша!
Даже при беглом просмотре восхищает!!!
Спасибо, что разрабатываешь такую важную тему. У нас неудачный провайдер и мучаемся интернетом уже почти две недели, придется наверстывать. Спасибо!!! Успехов!!!

Елена: | Декабрь 20th, 2012 | 8:54 дп

Отмечать будем втроем: 2 взрослых и дочка:) Салаты: с креветками в форме змеи(30минут), оливье в форме елки(20минут), королевская шуба(30минут,делать буду скорее всего 30 декабря). Закуски: рулет из утки(сделаю заранее), канапе(сыр, колбаска, маслины, огурец)-(20минут), тарталетки с грибами(20минут). Горячее: свинина с апельсинами(1час), на гарнир картофель пюре со свежими овощами(30минут). Десерт: тортик наполеон(буду печь 30 декабря), фрукты и всякие сладости из магазина. Ну и конечно шампанское, вермут и сок! Итого на все про все ~3 часа+накрыть на стол! Остальное время нужно посвятить себе любимой:) сделать красивую прическу, макияж… Всех с наступающим!

Азиза М: | Декабрь 19th, 2012 | 9:16 дп

Даша, это у вас здесь на сайте был рецепт торта мороженого?? в составе сливки, основа из печеньий?? Дайте пожалуйста рецепт
спасибо

Ответ : Азиза, не сайте такого нет. Возможно, на форуме у кого-то из девочек, но я не помню такого.

Елена: | Декабрь 18th, 2012 | 12:20 пп

Добрый день всем!
Оливье (30 мин),селедка под шубой (40 мин), салат из моркови 10 мин (самый простой – натереть на мелкой терке морковь сырую, добавить толченый грецкий орех, чеснок ч/з чеснокодавку и майонез по вкусу, тоже можно из буряка (свеклы) – только уже вареного и плюс можно добавить нарезаный чернослив.нарезка – колбаса, балык,сыр. Бутер с красной икрой.
Горячее: тушеная капуста с ребрышками 40-50 мин, все зависит от сорта капусты, картофель в рукаве (20-25 мин), мясо с черносливом (40 мин) и возможно если прийдут дети то крылья медовый на мангале (их можно приготовить заранее, т.к. холодные они тоже очень вкусные) – мин 30 без учета времени на маринование.
десерт- торт наполеон 1-1,3 час (накануне), конфеты, фрукты, шок.колбаска.
напитки- вино белое п/сладкое- 1 бут, шампанское п/сладкое- 1 бут, компот из замороженых фруктов (слива, виноград, вишня, абрикос, красная смородина) – 5 литров (делаю большую каструлю, т.к. это просто “бомба” и за сутки уйдет), чай или кофе – это если кому-то захочется.

Кстати, я недавно была на семинаре типа здоровье женщины (о груди). Так вот там обратили наше внимание, что после 45 лет женщинам не следует употреблять какие-либо красные вина. А еще из жизненного опыта – у кого проблемы со спиной (позвонок)- не употреблять ни вина, ни шампанское, ни коньяк, лучше – водку. Это если кому-то интересно!!!

Ответ : спасибо, интересный факт. Всегда думала, что красное вино – это полезный продукт, а водка – наоборот.

Ольга: | Декабрь 18th, 2012 | 7:57 дп

Количество человек: 4 взрослых и 2 ребенка
Готовка займет около до 4 часов в день, 29-30 декабря.

Салат Оливье 30 минут
Салат Сельдь под шубой 30 минут
Бутерброды горячие с сыром и помидором 15 минут
Рулетик из лаваша с семгой 15 минут

Горячее:
Картофель отварной 20 минут
Рыба в панцире 20 минут
свежие овощи, нарезка мясо-сырная,разносол маминого производства,

Десерт к чаю
Торт и сладости из магазина,вафли с вареной сгущенкой и печенье с предсказаниями уже готовы.
Фрукты

Напитки:
Шампанское 1 б
Вино белое полусладкое 1 б
Сок яблочный 2л
Компот вишневый 5 минут
Минеральная вода 2 л
Чай

Таня: | Декабрь 17th, 2012 | 4:23 пп

10 или 18 человек. Если 18 – то половина еды на гостях. Если 10:
Оливье (30 мин)
Желтый салат (35 мин)
овощной салат (15 мин)
свекла с чесноком (15 мин)
морковь с изюмом (15 мин)
зимние заготовки (помидоры, перцы, кабачки)
На горячее курица в сливках плюс картошка (25 мин)
Сладкое – колбаса (есть), шоколадный торт (30-го), печенье Кофейные зерна
Питье: компоты (морож. клубника, клюква, свежие яблоки)- 20 мин,
вода, сок яблочный, шампанское, вино, коньяк)

Эланна: | Декабрь 17th, 2012 | 3:39 пп

Празднуем только семьей: двое взрослых, точнее уже трое:), и двое детей.Ночным столом не увлекаемся.
Салаты и закуски:
Оливье (куда ж без него:)), крабовый салат с кукурузой (Ингридиенты готовы заранее). Нарезка мясо-сырная. Рулет куриный с апельсином и черносливом(готовиться заранее).Огурцы и помидоры консервированные.

Горячее:
Отбивные из куриного филе, пюре, картошку тоже почищу заранее.

Десерты:(все заранее)
Штоллен (уже готов), имбирные пряники (буду печь на выходных), желе фруктовое (на неделе).

Аноним: | Декабрь 17th, 2012 | 1:17 пп

Трое взрослых. Меню на новогодние праздники (не только на новогодний стол):
1. Салаты и закуски: Крабовый (в апельсинах); Селёдка под шубой; Оливье; яйца фаршированные; форшмак; свёкла с чесноком/майонезом; фаршированный батон; фаршированные бублики; сырная нарезка; гренки-канапушечки
2. Горячее: картофель с луком/грибами, пельмени; перец фаршированный; мясо по-французски; рыбный пирог; овощное рагу; плов с курицей
3. Десерт: шоколадная колбаса; чернослив в шоколаде; конфеты “Панфорте”; Рождественский кекс; Штоллен; домашнее мороженое; бананы/апельсины/мандарины/яблоки; финики
4. Напитки: коктейли фруктово-молочные, компот, домашний лимонад.
Готовить буду сама. Помощники: дочь и мелкая кухонная бытовая техника (хлебопечка, блендер, скороварка, печь “Чудо”, соковыжималка, тёрка-нарезалка, индукционная плита). Хлебопечку использую и как мультиварку: варю в ней, тушу и запекаю. Многое приготовлю/приготовила заранее. По мере съедания блюд буду готовить следующее. То есть, это меню и на последующие дни тоже.

Надежда: | Декабрь 17th, 2012 | 12:36 пп

Поскольку мы будем праздновать на даче и будет помимо меня еще 2 хозяйки (моя мама и ее сваты), то время я решила не указывать, т.к. меню мы разделим поровну.
Человек 6 взрослых и 1 ребенок (маленький, у него будет стандартное меню, приготовленное 30го)
Салаты:
1) сала Ольвье (я делаю 29го или 30го)
2)салат из креветок (свекры делают 30го)
3)сельдь под шубой (делает мама 29го или 30го)
Горячее:
красная рыба, запеченая на решетке на мангале (замаринована 30го, на приготовление уйдет 20 минут)
Десерты: (все готовлю я заранее)
1) сладкая колбаса
2) конфеты “панфорте”
3) имбирные пряники
4) шоколадные коржики

Светлана: | Декабрь 17th, 2012 | 9:24 дп

3или 4 человека (один ребенок)
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
1. салат с креветками и авокадо (30 мин)
2. салат оливье, (30 мин)
3. помидоры фаршированные морепродуктами (15-20 мин)+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
4. рагу из свинины с черносливом и портвейном (20 мин)
5. запеченные овощи (20 мин)
6. рыба под горчичным соусом (10-15 мин)
ДЕСЕРТ
7. Конфеты панфорте (10 мин)
8. конфеты из чернослива и орехов
9. шоколадная колбаса (готово)
10. пряники имбирные (готово)
Всего по времени: 2 часа 30 минут

Азиза М: | Декабрь 17th, 2012 | 8:51 дп

еще закуски в виде тарталетиков с начинкой, фаршированные яйца.. может лаваш с чем нибудь еще закатаю

Азиза М: | Декабрь 17th, 2012 | 8:49 дп

Нас будет человек 5 взрослых и 2 детей.
Намерена приготовить
Салаты:Оливье, Крабовый, Под шубой, Милан, Цезарь
Десерт:Панфорте или торт мороженое
Горячее Курица запеченная с ананасами.
Или Курица по китайски:)))

Азиза М: | Декабрь 17th, 2012 | 8:47 дп

Приготовила вчера Панфорте, предварительно чтобы завтра не покраснеть… ТАкая ВЕЩЬ получилась… МММ. просто объедение.. а запах, ну просто здравствуй новый год

Анна: | Декабрь 17th, 2012 | 7:22 дп

Количество человек-4-5 взрослых
Готовка до 4 часов

Салат Оливье 30 минут
Салат Селедка под шубой 30 минут
Салат Парус 30 минут
Бутерброды с сыром, печеночным паштетом (уже сделала)
Маринованные огурчики

Горячее:
Мясо в горшочке 20 минут
Курицу на банке или куриное филе под сыром (еще не решила) 20 минут
свежие овощи

Десерт
Торт из магазина
Фрукты

Напитки:
Шампанское
Морсы 10 минут
Чай

18-05-2018. olga
Я участвую не первый раз в марафонах,и мне всегда очень нравились медитации в них. И в этом марафоне я получала удовольствие от" любимого дела".Я уже писала,что с участием в марафонах,я стала спокойной,у меня прекратились панические атаки,я спокойнее воспринимаю и решаю проблемы.Потому как,у меня был нервный тик,я все время беспокоилась,и,конечно,притягивала проблем еще больше.С работой над собой,мои нервы окрепли,я всегда в отличном расположении духа,у меня все хорошо в семье-с мужем,дочкой.В бизнесе, притянулись хорошие люди в кадры.Плохие сами собой отсеиваются.Стало больше клиентов.Мы с мужем едем отдыхать в Турцию и встречаемся с дочерью.Я счастлива-мне предложили замуж и семья мужа меня приняла.Мой бизнес процветает-стало больше денег,они есть всегда и не кончаются.Я так себя программирую каждый день.Я благодарю Светлану за прекрасный марафон,за то что меня научили правильно думать,испытывать правильные эмоции,и даже где-то просто вылечили мою душу,которая устала от человеческой подлости,алчности и неблагодарности.Я научилась очищаться и мыслить позитивно,думать только о победе!Даже когда это не так,я заставляю себя думать именно так!Изменения есть,и я так привыкла делать практики,что это стало частью моей жизни,как утренняя зарядка и душ.
Сказочная жизнь >>
Еще отзывы
16-05-2018. Леночка
Спасибо огромное за еще один волшебный марафон! Мне он очень сильно пришелся по душе. Я хоть и новичок на сайте, но уже с довольно большим опытом прохождения марафонов, это мой 6 марафон. Чем он для меня был особенным, так это тем, что не надо было испытывать неприятных дискомфортных ощущений от выписывания негативных установок и работы с ними. Хотя первые медитации были направлены как раз на проработку блоков! И они отлично справились со своим предназначением (для меня лично и для других участников, судя по отзывам). После первых медитаций у меня ушли головные боли, улучшилось состояние кожи, даже осанка стала более ровной, практически всегда было хорошее настроение, ощущение гармонии внутри себя. И это все с самыми приятными, можно сказать, счастливыми, ощущениями от медитаций. После второй половины марафона начались реальные изменения жизни в лучшую сторону: отношения в семье стали теплее, нежнее (и с мужем, и с детьми), денег стало хватать на все, появились неожиданные обновки в гардеробе, было много подарков, комплиментов и много-много цветов. А самое главное, что мы с семьей через 2 дня отправляемся во Львов (спасибо любимому мужу), поистинне сказочный город, который я часто представляла во время своих медитаций в течение марафона. Мы были в этом волшебном городе много лет назад, его пешеходные улочки с трехэтажными домами на три окна, утопающие в цветах, приветливые гостепреимные люди, неповторимая сказочная атмосфера кофеен оставили самые светлые воспоминания в моей памяти. Мы так долго собирались поехать туда еще раз, даже билеты брали 2 раза, но все что-то не складывалось. А тут такая неожиданная радость! Спасибо огромное создателям сайта, программ, марафонов за реальность, ставшую сказкой! Пусть сбываются все ваши мечты!

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.


Продукты для приготовления салата:
  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.

Что хотите приготовить?

Что Свинье по вкусу кушать?

Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.

Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:

  • готовая еда на заказ;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • излишне острая и копченая пища.

Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.

Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.

Легкие и сытные салаты

Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.

Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.

Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.

Салат с курицей и грибами порадует любителей сытных салатов. По желанию можно сложить его слоями, а можно и перемешать. В него входят также яйца, чеснок, лук, чернослив, йогурт.

Многие хозяйки наверняка вспомнят о салатике с весьма подходящем названием «Свинья в огороде» . Его особенность – раздельная подача ингредиентов в виде секторов на одном большом блюде. Он пользуется заслуженной популярностью на любых празднествах, ведь каждый может собрать свой собственный салат.

Классический набор продуктов включает в себя: огурцы, капусту, свеклу, морковь, отварная курица, картофель фри либо запеченный. Также можно добавить ароматных сухариков с чесноком и майонез.

Мясное новогоднее меню

В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая — соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.

Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.

Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.

Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.

Простые сытные гарниры

Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет вкуснейшей картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.

Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.

Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о мясных блюдах. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.

В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.

Десертное меню на год Свиньи

Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.

Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.

Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.

Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.

Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.

Счастливые напитки на Новый год 2019

В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.

Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.

Всегда завидовала людям, которые умеют все планировать заранее. Как же это здорово, уютно и правильно, что вы начинаете составлять новогоднее меню 2019 уже сейчас. Полистать кулинарные книги, посетить популярные блоги, поразмышлять о составе гостей в новогоднюю ночь. Тщательно обдумать свой наряд, украшение дома, сервировку. Короче, я тоже так хочу уметь! И вот моя первая попытка собрать варианты на новогоднее меню 2019. Рецепты с фото — самый удобный способ выбора закусок, салатов, основных блюд и десертов. Наведите на понравившийся рецепт мышь, щелкните по звездочке и рецепт добавится в «Избранное», которое сохранится и в последующие ваши посещения. Регистрация не требуется. Соберите свое лучшее новогоднее меню с сайтом «Легкие рецепты».

Печеночный паштет из куриной печени

Французский паштет на скорую руку, по всей науке, со сливками и коньяком. Экстремально простой в приготовлении. Включите его в меню, если хотите встретить Новый год 2019 без героических кулинарных трудов.

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком

Популярная закуска для новогоднего стола. Шляпки шампиньонов заполняются жульеном (элементарным в приготовлении), посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 25 минут.

Соленая горбуша

Если вы ищете способ, как собрать бюджетное новогоднее меню, не проходите мимо этого рецепта. Освоив домашнее соление горбуши, вы получите килограмм отменной закусочной рыбки по цене 300 граммов покупной!

Ложная икра

Хочется поставить на новогодний стол баночку с икрой, но отдавать за нее астрономическую сумму рука не поднимается? Попробуйте приготовить «ложную икру» - на вкус она напоминает красную, особенно если воспользоваться нашими советами, как добиться максимально ощутимого сходства.

Закусочный торт из вафельных коржей

Что же приготовить на Новый год 2019? Самое время обдумать новогоднее меню, чтобы праздник не застал врасплох. Предлагаю приготовить аппетитный, красивый закусочный вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.

Хе из сельди по-корейски

Классический набор новогодних майонезных салатов сейчас стало модно дополнять необычными закусками. Попробуйте вкуснейшее хе из сельди. Рыба для него берется свежемороженая. В сочетании с маринадом, ароматными специями, морковкой и луком получается бесподобная закуска.

Салат «Анастасия»

Если вам наскучили традиционные салаты и вы хотите включить в новогоднее меню 2019 что-нибудь эдакое, но при взгляде на списки ингредиентов впадаете в ступор, то начните с салата «Анастасия», он включает в себя ветчину, курицу, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Сочетание оказалось очень приятным на вкус. Салата получается много, так что им вполне можно накормить небольшую компанию.

Курица с яблоками

Если вы мечтаете, чтобы на новогоднем столе красовалась аппетитная запеченная птица с яблоками, вовсе не обязательно бросаться на поиски гусей или уток. Самая обычная курица получается с яблоками отменно вкусной и выглядит по-праздничному нарядно.

Очень вкусный салат из печени трески

В новогоднем меню 2019 особенно актуальны рыбные салаты. И один из самых вкусных - салат из печени трески. Классический слоеный салат, особую пикантность которому придают хрустящие маринованные огурчики.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Вкусный салат из вешенок

Этот салат - один из самых модных в этом году и он безусловно станет украшением новогоднего застолья. Иначе его еще называют "Грибы под шубой". В составе - жареные грибочки, картофель, яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез. Приготовит просто, украсить тоже. Гости будут в восторге!

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, совершенно не обязательно целый день напролет заниматься нанизыванием мелких кусочков разнообразных продуктов на шпажки. Приготовьте малюсенькие профитроли с крабовым салатом. Испечь их можно за пару дней до Нового года, а перед застольем лишь заполнить начинкой.

Фаршированные куриные ножки

Эти сочные куриные ножки, внутри которых нет косточки, зато имеется много-много сочной, вкусной начинки произведут фурор среди ваших гостей в новогоднюю ночь. Приготовить их несложно. Можно нафаршировать заранее, а жарить уже перед подачей на стол.

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола. Взрыв вкуса, яркий, насыщенный цвет. Универсальный рецепт - вместо свинины можно взять курицу, рыбу или креветки.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Отличный способ быстро и без особых трудозатрат приготовить много вкусной, сочной еды с тропическим ароматом и кисло-сладким вкусом. Блюдо особенно подойдет тем, кто отмечает Новый год в загородном доме и готовит барбекю.

Новый салат «Елочка»

Новый салат для новогоднего стола с оригинальным составом ингредиентов, в котором ярко звучит весьма актуальная для наступающего года фруктовая нотка.

Семга под шубой

Оригинальный вариант новогодней «шубы» с семгой, свежим яблоком, жареным луком, отварным картофелем и яйцом. Готовится проще, чем традиционная селедка, а на вкус куда интересней. Удивите своих гостей необычным салатом.

Салат «Грибная поляна»

Один из самых импозантных новогодних салатов готовится намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Соорудить такой декор позволяет простенький прием, о котором рассказано подробно с пошаговыми фото.

Салат из курицы в апельсине

Чрезвычайно популярный способ оформления салата для новогоднего стола. Мякоть не выбрасываем – она пойдет в салат и будет отлично сочетаться не только с курицей, но и с шампиньонами, и с вареным яйцом. Залог такой «дружбы» - майонезная заправка.

Простейший салат из курицы с грибами и сыром

Мы частенько впервые пробуем самые интересные и вкусные салаты Новый год, потому что каждая хозяйка старается найти оригинальный рецепт хотя бы для одного или двух новогодних салатов, чтобы они заняли почетное место рядом с традиционной шубой и оливье. И вовсе не обязательно салат должен быть сложным. Главное – необычное сочетание вкусов.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простецкий майонезный салат из дешевых и всем доступных ингредиентов – рецепт пришел к нам из советских времен, когда продукты, входящие в его состав были дефицитными, а сам салат считался изысканным.

Салат из креветок и ананасов с розовым соусом

Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Если вы хотите собрать бюджетный праздничный стол на Новый год 2019, то этот салат с курицей, черносливом, огурцами, яйцом с тонкой прослойкой грецких орехов - идеально решение.

Рисовые шарики с креветками и ананасом

Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.

Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок

Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.

Новогодняя елка из шоколадных конфет

Очень простая в изготовлении и чрезвычайно симпатичная сладкая елочка из шоколадных конфет станет отличным украшением для новогоднего стола. Не забудьте включить ее одним из пунктов меню. Делается элементарно. Даже клея не понадобится!

Что приготовить на новый год 2019

Советы по выбору меню для Новогоднего стола 2019 с новыми рецептами, которые вы еще точно не пробовали.

Утка с апельсинами в духовке для начинающих

Нежнейшая, вкуснейшая, благоухающая сладкими апельсинами, с ярко-золотистой корочкой, праздничная запеченная утка. Рекомендуем приготовить на Новый год 2019. Рецепт с подробнейшими инструкциями. Приготовлена из доступных продуктов. Минимальный набор ингредиентов.

Селедка домашнего посола

Отчаялись купить в магазине вкусную соленую селедку к новогоднему столу? Тогда самое время научиться ее солить. Дело это совсем несложное. За сутки рыба будет готова. Вкусная - не оторвешься!

Салат с тунцом из банки

Очень свежий, легкий салат из бюджетных продуктов (консервированный тунец, свежие и вареные овощи, яйцо, горошек) в огуречных стаканчиках.

Фаршированная щука в духовке

Эта трудоемкая закуска настолько выигрышно смотрится на столе и настолько хороша на вкус, что стоит включить рецепт в новогоднее меню 2019, если вы уверенно чувствуете себя на кухне, любите готовить и знаете места, где раздобыть зимой охлажденную щуку.

Китайский салат с курицей и рисовой лапшой

Сложный набор продуктов и простое приготовление — в итоге получаем восхитительно вкусный хрустящий салат с курицей в сливовом соусе.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Если вы ожидаете в новогоднюю ночь полчище гостей и вам очень хотелось бы поставить на стол блюдо с красной рыбой, но по деньгам вы ее просто не потянете, то самый простой выход - засолить рыбу самостоятельно. Экономия выходит примерно раза в четыре. Для засолки не обязательно брать дорогую форель, рецепт подойдет и для горбуши.

Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом

Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если вы хотите, чтобы в следующем году вас ждали необычные открытия, приготовьте к праздничному столу необычный салат. Жареные груши, хрустящий бекон, голубой сыр и легкая горчично-медовая заправка - рецепт от немецкого шеф-повара.

Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации

Новый год 2019 встретьте с новой версией салата "Оливье": колбасу меняем на копченую курицу, соленые огурцы на свежие и добавляем тертое кислое яблочко. Салат получается в разы вкуснее обычного! При этом ощущается как абсолютно классический.

«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»

Для тех, кто решил встретить Новый год без майонеза, - модный французский салат "Нисуаз" - сытный и чрезвычайно простой в приготовлении - с интересной заправкой из винного уксуса с горчицей и свежим базиликом.

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Традиционный слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и свежими огурцами на Новый год 2019 мы нарядим разноцветными овощными игрушками - гирляндами из сладкого перца, шарами из оливок и помидорок черри, выглядывающими из укропных еловых лап.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)

Если вы хотите поставить на новогодний праздничный стол красиво украшенный салат, но не уверены в своих способностях художника, выберите простой салат из курицы с сыром, пекинской капустой и фисташками. Декор под силу выполнить именно начинающим. Просто плотно уложить рядами половинки виноградин.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Как приготовить «мохито»

Чтобы порадовать друзей мохито в новогоднюю ночь, нужно запастись парой пучков свежей мяты, корзинкой лаймов и лимонов и пакетиком тростникового сахара. Ну и, конечно, не забудьте о бакарди.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв:)

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты