Как восстановить чувствительность эрогенных зон. Почему немеет мужской половой орган: почему немеют ноги во время секса

Переносимость травмирующих факторов определяется функционированием ЦНС. Болевой порог зависит от уровня раздражительности нервных окончаний и чувств, возникающих при неприятных воздействиях. Этот показатель передается на генетическом уровне, но его можно изменять, узнав, какие параметры его определяют. Хоть женщины и испытывают самую мучительную для человека боль при родах, но мужчины по жизни отличаются более высокой степенью переносимости и адаптации.

Что такое болевой порог

Степень восприятия травмирующих воздействий на организм связана с уровнем возбуждения нервной системы. Субъективная реакция тела на сильную боль определяет ее порог для человека. Способность вынести неприятные ощущения закладывается в генах, поэтому эта характеристика индивидуальна для каждого. Сила боли, которую способен выдержать человек еще определяется источником раздражения, эмоциональным настроем и гормональным фоном. В состоянии аффекта или во время родов чувствительность снижается из-за инстинкта самосохранения и воздействия эндокринной системы.

Низкий болевой порог

Серьезная опасность – шок. Низкий порог болевой чувствительности вместе с отсутствием способности терпеть неприятные ощущения делают любые травмирующие манипуляции невыносимыми. Всегда нужно предупреждать врача о своем пороге, чтобы не получить психологическую травму. При низких показателях не рекомендуется прокалывать уши, делать татуировки, болезненные косметологические процедуры с уколами без использования разных методов анестезии: специальные кремы, которые наносятся на кожу, спреи.

Высокий болевой порог

При таком типе чувствительности гораздо проще переносить стрессовые для организма ситуации. Высокий порог боли не означает, что можно подвергать себя серьезным испытаниям. Считается, что степень восприимчивости зависит от психотипа человека. Те, кто вообще не испытывает страха перед физическими воздействиями, как правило, активны, экстремальны, обладают лидерскими качествами.

Болевой порог у женщин и мужчин

Степень восприятия чувств зависит от гендерной принадлежности. Эволюционно определилась роль мужчины – охотника, защитника, завоевателя, которому приходилось выносить страдания и терпеть удары в драках. Половой гормон представителей мужского пола – тестостерон, оказывает обезболивающее воздействие. В связи с этим у мужчин постоянный высокий порог чувствительности.

Женщины обладают более уязвимой нервной системой из-за большего количества рецепторов, в их крови тестостерона меньше. Кроме того, исторически представительницы прекрасного пола мало подвергались негативным раздражителям внешнего мира. Это обуславливает низкий порог боли. Чувствительность женщины напрямую зависит от периода менструального цикла и изменения времени суток. Так, утром и в периоды менструации наблюдается повышенная уязвимость.

От чего зависит

Помимо полового признака, на порог боли влияет ряд внутренних и внешних факторов. Зная их, можно управлять своими чувствами и ощущениями. Если предстоит пройти медицинские или косметологические процедуры, от которых возникают неприятные ощущения, можно подготовить свой организм к стрессу. Важно учитывать, что порог болевого ощущения может изменяться с течением времени и обстоятельств. Какие факторы на это влияют:

Болевые типы

Выделяют четыре разновидности людей по переносимости неприятных ощущений. Первый тип имеет низкий порог чувствительности. Такие люди обостренно воспринимают незначительную физическую, психологическую боль. Второй тип отличается от первого широким интервалом переносимости. Это означает, что боль они воспринимают тяжело, но способны терпеть страдания. Третий тип характеризуется высокой степенью переносимости и малым интервалом: при усилении неприятных ощущений сразу сдаются. Четвертая разновидность спокойно переносит боль и имеет прочный запас терпения.

Четвертому типу нужно просто настроиться морально к неприятным ощущениям, и медицинские манипуляции будут восприняты спокойно. Избежать болевого шока при проведении медицинских процедур удастся, если заранее определить тип, к которому относится пациент и подобрать подходящую анестезию (аэрозоль или инъекция). Кроме того, для четвертого типа важно развивать чувство сопереживания. Детям, относящимся к нему, может казаться, раз им не больно, то и другие не страдают.


В чем измеряется боль человека

В середине прошлого столетия ученые задались целью разработать объективную шкалу неприятных ощущений. В результате серии из 100 экспериментов была создана количественная оценка от 0 до 10,5 дол. Название единицы измерения пошло от латинского названия боли «dolor». При родовой деятельности женщина испытывает ощущения по интенсивности равные 10,5 дол. Для сравнения: во время экспериментов, при которых разрабатывалась шкала, при боли на 8 дол на лбу участников исследования оставался ожог II степени от действия высокой температуры.

Как узнать свой болевой порог

В амбулаторных условиях степень чувствительности определяется с помощью специального аппарата – алгезиметра. Различают 4 типа неприятных ощущений: ноцицепция (физическое ощущение, при котором нервные рецепторы начинают передавать сигналы в мозг), боль, страдание. Этот аппарат позволяет выявить наступление действия раздражителя, а также интервал между первой стадией и последней. По реакции на воздействие и этапам от ноцицепции до состояния близкого к шоку определяется болевой тип личности.

Тест

Алгезиметр фиксирует минимальный и максимальный порог боли. Во время оценки на зону между пальцами ног и рук, где кожа самая нежная, воздействуют высокой температурой или электричеством. Минимальный порог подразумевает ту боль, которая уже доставляет дискомфорт, а максимальный – ту, в пределах которой можно ее терпеть. На основании результатов терапевт делает выводы о том, какая у человека переносимость.

Как повысить болевой порог

Для снижения чувствительности можно воздействовать на те факторы, которые определяют порог неприятных ощущений. К примеру, перед травматической процедурой рекомендуется выспаться, не употреблять алкоголь и наркотические вещества. Настройтесь на позитивный исход, на желаемый результат. Регулярные физические нагрузки и секс повышают выносливость, закаляют, стимулируют выработку эндорфинов, которые угнетают неприятные ощущения. Есть еще несколько домашних способов временно увеличить порог боли:

  • медитация, занятия йогой, расслабляющий массаж;
  • соблюдение диеты, употребление продуктов, богатых на витамин В, способствующих секреции серотонина;
  • отвлечение рецепторов с помощью употребления имбиря, красного перца, горчицы, хрена, перца чили.


Как понизить

Полностью изменить чувствительность невозможно, ведь она закладывается на уровне генетики. Существуют приемы, которые только временно изменяют порог болевых ощущений. Высокий порог чувствительности у многих вызывает восторг, он помогает переносить интенсивные неприятные воздействия, но это еще свидетельствует о низкой чувствительности. В сексе помогут усилить ощущения морепродукты, массажи, эфирные масла, кубики льда.

Насколько важно знать уровень болевого порога

Осведомленность о личной переносимости неприятных ощущений поможет принять решение, стоит ли делать косметологические манипуляции, которые причиняют травмы. Это помогает определить, нужна ли в этом случае анестезия, какую ее разновидность применить. Зная абсолютный порог боли, можно тренировать ноцицепторы – зоны нервных окончаний, которые реагируют на неприятные ощущения. Те, кто ходит босиком по битому стеклу, выполняют работу над чувствительностью, адаптируясь к травмирующим внешним факторам.

Видео

Mažas jautris statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. low sensitivity vok. niedrige Empfindlichkeit, f rus. низкая чувствительность, f pranc. sensibilité faible, f … Automatikos terminų žodynas

чувствительность к надрезу - Диапазон, в котором чувствительность материала к разрушению увеличивается в присутствии концентратора напряжений типа надреза, внезапного изменения в поперечном сечении, трещины или царапины. Низкая чувствительность к надрезам обычно связана с… … Справочник технического переводчика

Notch sensitivity Чувствительность к надрезу. Диапазон, в котором чувствительность материала к разрушению увеличивается в присутствии концентратора напряжений типа надреза, внезапного изменения в поперечном сечении, трещины или царапины. Низкая… … Словарь металлургических терминов

Чувствительность в общении профессиональная различительная - особая тонкая восприимчивость специалиста, обеспечивающая возможность «видения», «улавливания» отдельных, даже неотчетливых и неясных признаков и показателей какого либо психич. явления, проявляющего в О. и через О., а также создающая предпосылки … Психология общения. Энциклопедический словарь

Растения так же, как и животные, обладают Ч. Они более или менее быстро реагируют на все внешние влияния. Одним из самых важных внешних деятелей, от которого зависит жизнь растений, является несомненно свет. Поэтому нет ничего удивительного, что… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

RusRating - Независимое национальное рейтинговое агентство RusRating – российское РА, аккредитованное Минфином России, осуществляет свою деятельность с 2001 года. Создано бывшим сотрудником представительства Thomson Bank Watch в Москве Ричардом Хейнсвортом.… … Банковская энциклопедия

Химическое соединение … Википедия

Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… … Википедия

Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… … Википедия

Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… … Википедия

Откроем вам маленький секрет: первое, что нужно сделать, если хочется изменить свою фигуру, уменьшить количество жира и нарастить мышцы - это повысить чувствительность к инсулину . Чувствительность к инсулину так важна для похудения, потому что устойчивый к инсулину организм склонен запасать поступающую пищу в виде жира. Также инсулинорезистентность повышает воспаление в организме, провоцируя целую серию проблем со здоровьем, с которыми ни одному нормальному человеку не хочется сталкиваться.

Вот 25 простых действий по улучшению чувствительности к инсулину.

№ 1. Силовые тренировки и другая анаэробная активность.

Тренировки абсолютно необходимы для повышения чувствительности к инсулину, потому что после них мышцы и клетки нуждаются в подзарядке.

Тренировочный режим, от которого растут мышцы, такой как работа с отягощениями или спринт, самый эффективный для повышения чувствительности к инсулину, так как мышцы потребляют основную часть энергии, транспортируемой кровью (около 90 процентов). На каждый 10 процентов роста мышечной массы вы получаете снижение инсулинорезистентности на 11 процентов.

№ 2. Выносливостные тренировки тоже помогают, но комбинированные - лучше.

Выносливостные тренировки очень полезны для повышения чувствительности к инсулину, но только для тренированных мышц. Так что, если вы - бегун, то мускулатура ног у вас очень чувствительна к инсулину , но верхняя половина тела - в меньшей степени.

Тем не менее, важно равномерно распределить нагрузку по всему организму и комбинированная тренировка - очевидно наилучшее решение, потому что в таком случае сочетается аэробная нагрузка и работа с отягощениями, которая улучшает чувствительность к инсулину лучше, чем одна только аэробная нагрузка.

№ 3. Оптимизировать прием углеводов.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни и имеете избыточный вес, оптимизировать прием углеводов для вас означает максимально снизить их количество (меньше 50 г в день). Для остальных это означает ограничить потребление в пределах от 100 г до 200 г в день или попробовать углеводный цикл. Для атлетов любителей, это означает умеренное количество пищи с высоким содержанием углеводов в тренировочные дни и низкоуглеводное питание во все остальные.

№ 4. Потреблять много протеина.

Исследования постоянно показывают, что низкоуглеводная диета повышает чувствительность к инсулину, потому что протеин обеспечивает более медленный рост уровня сахара в крови. Это снижает тягу к углеводам и помогает сохранять спокойное отношение к пище вместо того, чтобы набрасываться на углеводы так, чтобы сахар в крови сначала резко подскакивал, а затем падал.

№ 5. Исключить сахар.

Возможно, вам известно, что сахар провоцирует всплески уровня глюкозы в крови.

А как же пища, которая содержит сахар? Она поднимает глюкозу даже быстрее, потому что обычно эта пища переработана и очень быстро переваривается. В результате всплесков сахара в крови высвобождается слишком много инсулина, а потом, после того как инсулин подчистит весь сахар, вы снова тоскуете по сладкому.

№ 6. Избегать переработанные злаки и продукты с высоким гликемическим индексом.

Сахар - не единственная проблема. Переработанные злаки и высокоуглеводная пища воздействуют на инсулин аналогичным образом. Попробуйте вместо переработанной пищи (хлеб, макароны, крекеры и т.д.) выбирать овощи или снизить прием даже псевдо-здоровых "цельных" злаков, потому что они тоже провоцируют всплеск инсулина.

№ 7. Принимать в пищу больше овощей.

Двухлетнее исследование показало, что одна из самых важных пищевых привычек, усвоенных участниками, которые снизили вес на высокопротеиновой диете, - это есть больше овощей, отдавая предпочтение листовой зелени и крестоцветным, таким как брокколи или цветная капуста.

№ 8. Добавлять уксус и другие кислоты в углеводы.

Уксус и другая кислая пища, такая как лимон и лайм повышает чувствительность к инсулину, улучшая способность организма запасать углеводы, поступающие с пищей, в виде гликогена в мышцах вместо жира.

№ 9. Приправлять пищу корицей, куркумой и шамбалой.

Эти специи известны как вещества-разделители для питательных веществ. Это означает, что они улучшают сигналы инсулина в мышечную ткань таким образом, что в виде жира запасается меньше энергии.

№ 10. Использовать маринованные продукты, чтобы приправить пищу с высоким содержанием углеводов.

Маринованные продукты, такие как ким чи или маринованный имбирь - усилители чувствительности к инсулину. Добавляйте их к пище с высоким содержанием углеводов, такой как картофель, рис или бутерброды.

№ 11. Пить зеленый чай или матэ перед углеводной пищей.

Антиоксиданты в этих травяных напитках улучшают распределение питательных веществ и чувствительность к инсулину.

№ 12.Добавлять к углеводам пищу с низким гликемическим индексом.

Два типа пищи снижают гликемическую реакцию: пища с высоким естественным содержанием клетчатки, включая большинство овощей, и та, которая богата антиоксидантами, такая как ягоды и листовая зелень.

Например, вкуснейшая листовая зелень, радужная свекла, известная в Турции как пища, крайне полезная диабетикам. Ягоды темного цвета часто используются в сочетании с овсянкой в Скандинавии для снижения всплеска сахара в крови.

№ 13. Использовать сывороточный протеин.

Сывороточный протеин существенно улучшает переносимость глюкозы, что интересно, так как сыворотка вызывает обширный всплеск инсулина, более высокий, чем можно было бы ожидать от ее аминокислотного состава. Исследования последовательно показывают, что сывороточный протеин нормализует уровень инсулина и сахара в крови, помогая даже в случаях высокой инсулинорезистентности, что указывает на его уникальные терапевтические свойства.

№ 14. Избегать транс-жиров, как чумы.

Транс-жиры - это частично и полностью гидрированные жиры, которые часто применяются в выпечке и переработанной пище. Они повышают инсулинорезистентность и связаны со множеством заболеваний от сердечно-сосудистых до депрессии.

№ 15. Избегать рафинированных растительных масел.

Рафинированные растительные масла применяются повсеместно. Они включают в себя сафлоровое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное, рапсовое масла и другие овощные смеси. Они используются в приготовлении пищи и добавляются практически в любую пакетированную или переработанную пищу. Избыток этих жиров приводит к деградации клеточной структуры, повышая инсулинорезистентность.

№ 16. Потреблять разумное количество орехов и семечек.

Орехи и семена служат источником непереработанного жира, который полезен для нормализации уровня инсулина до тех пор, пока мы потребляем их в умеренном количестве. Также рекомендуется авокадо и минимально обработанное оливковое масло холодного отжима.

№ 17. Питаться жирной рыбой несколько раз в неделю.

Рыба содержит жиры омега-3 EPA и DHA, которые необходимы для повышения силы и ибкости клеток, для улучшения чувствительности к инсулину , для облегчения связывания сахара в крови и повышения переносимости сахара.

№ 18. Получать адекватное количество магния.

Магний - это минерал инсулиновой чувствительности, потому что он действует как природный "сенсибилизирующий агент", который оказывает положительное влияние на инсулиновые рецепторы в каждой клетке организма.

Пища, богатая магнием включает в себя листовую зелень, в особенности швейцарскую свеклу, семена (тыквенные и кунжутные), орехи (миндаль, кэшью) и брокколи.

№ 19. Использовать резистентный крахмал.

Обычно в результате приема пищи с высоким содержанием углеводов резко и быстро возрастает уровень сахара в крови. Однако в некоторых углеводах содержится много вещества, которое называется резистентный крахмал, обычные энзимы в нашем пищеварении на него не реагируют и он не переваривается. Реакция сахара в крови на такую пищу гораздо ниже.

В результате пища, богатая резистентным крахмалом, переваривается с пониженным количеством калорий и одновременно улучшает чувствительность к инсулину. Двойная польза. Самый простой способ получать резистентный крахмал - это добавить картофельный крахмал в пищу, бросить немного в протеиновый коктейль или йогурт.

№ 20. Приготовить, охладить и снова подогреть углеводы - это увеличивает количество резистентного крахмала.

Вы можете увеличить количество резистентного крахмала в углеводной пище приготовив ее, охладив, а затем снова подогрев. Этот процесс изменяет структуру углеводов во всем, от макарон до хлеба, снижая реакцию сахара в крови. Попробуйте применить эту хитрость с картофелем, бататом, овсянкой, рисом и любой другой богатой углеводами пищей.

№ 21. Исключить лимонад, сок и любую жидкость, содержащую фруктозу.

Фруктоза - это сахар из фруктов, который содержится также в некоторых овощах, таких как кукуруза. Жидкая фруктоза повышает инсулинорезистентность и приводит к увеличению количества абдоминального жира в случае избыточного потребления. Будьте осторожны со спортивными напитками, они содержат богатый фруктозой кукурузный сироп (HFCS).

№ 22. Избегать богатой фруктозой пищи.

Переработанная пища часто содержит большое количество HFCS, и держитесь подальше от агавы (в ней еще больше фруктозы, чем в кукурузном сиропе). Вы можете выбрать среди фруктов и овощей с низким содержанием фруктозы. Это большинство ягод, нектарины, грейпфрут, авокадо и помидоры.

№ 23. Отводить адекватное время для сна.

Достаточно всего лишь один раз недоспать, чтобы чувствительность к инсулину снизилась из-за возросшего уровня гормона стресса кортизола. Недосыпание побуждает нас искать пищу, богатую углеводами, но после приема такой пищи становится только хуже, потому что переносимость глюкозы снизилась. Каждый раз, когда не удается как следует выспаться, будьте особенно осторожны в выборе пищи и делайте все возможное, чтобы улучшить чувствительность к инсулину.

№ 24. Избегать поздних перекусов.

Пища, на которую тянет перед сном, обычно богата углеводами, она повышает уровень инсулина , что сбивает суточный биоритм. Высокий уровень инсулина ухудшает качество сна из-за того, что мелатонин, гормон сна, высвобождается только после снижения уровня инсулина. В краткосрочной перспективе вам предстоит беспокойная ночь, но если постоянно принимать пищу перед сном, то можно полностью изменить гормональный баланс.

№ 25. Не сидеть подолгу.

Долгие периоды времени, проведенные в сидячем положении, снижают чувствительность к инсулину, даже если часто тренироваться и выполнять все пункты этого списка. Например, всего лишь 3 дня малоподвижного образа жизни у молодых, активных людей привели к резкому падению чувствительности к инсулину, и участники исследования обзавелись абдоминальным жиром.

Не обязательно бегать кругами вокруг квартала. Просто встаньте и немного прогуляйтесь каждые 30 или 60 минут работы или попробуйте работать стоя.

Низкая чувствительность к инсулину может привести к диабету. Как можно увеличить этот показатель?


Чтобы сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу недостаточно придерживаться определенной диеты. Не менее важно увеличить чувствительность организма к инсулину.

Это связано с тем, что организм сможет создавать запасы жировых клеток, необходимых для увеличения мышц. При этом стоит помнить и о возможности возникновения диабета. Низкая чувствительность к инсулину является одной из главных причин возникновения этого весьма серьезного заболевания. Для достижения поставленной цели существует много способов, которые можно условно разделить на несколько групп:

  • Регулярные физические нагрузки.
  • Правильное питание
  • Соблюдение режима дня

Регулярные физические нагрузки



Для увеличения инсулиновой чувствительности физические нагрузки имеют большое значение. После качественных тренировок наблюдается увеличение мышечной массы, и клеткам необходимо усиленное питание. После сильных физических нагрузок мышечные ткани начинают потреблять большую часть энергии (порядка 90 %), которая переносится с помощью крови. Согласно исследованиям, увеличение мышц на 10 % снижает инсулин резистентность на 11 %.

Тренировки на выносливость являются самыми эффективными для увеличения инсулиновой чувствительности. Но при этом необходимо помнить, что они подходят только для тех групп мышц, которые хорошо тренированы. Например, у бегунов нижняя часть тела является наиболее чувствительной к инсулину.

Наибольший эффект может быть достигнут только при комбинированных тренировках. Необходимо сочетать аэробную нагрузку с силовой. Только в этом случае можно добиться наилучшего результата.

Правильное питание - залог здоровья

Людям, не ведущим активный образ жизни и страдающим от избыточного веса, необходимо особое внимание уделить приему углеводов, и снизить его количество до 50 г в сутки. Тем же, кто проблем с избытком веса не имеет, следует ограничить количество углеводов, поступающих в организм до 100–200 г. Также можно прибегнуть к углеводному циклу.

Людям, которые занимаются спортом непрофессионально, также следует ограничить количество пищи с большим содержанием этих веществ в дни тренировок. В остальное время нужно придерживаться низкоуглеводного питания.



Стоит отметить протеины, которые оказывают большое влияние на инсулиновую чувствительность. Это связано со способностью протеинов замедлять рост сахара в крови. Очень хорошие результаты показал сывороточный протеин. Он дает возможность организму лучше переносить глюкозу. Во многом этот факт связан со способностью вещества вызывать резкий выброс инсулина в кровь. Это может показаться несколько странным, учитывая большое количество аминокислот в его составе.

Говоря о правильном питании, стоит отметить внесение в свой рацион максимально возможного количества овощей. Особое внимание здесь стоит уделить листовым видам овощей и крестоцветным культурам (цветная капуста и брокколи). Здесь же следует отметить и продукты, имеющие низкий гликемический индекс. Это продукты, в состав которых входит большое количество антиоксидантов, например, ягоды, и все те же фрукты.

Очень эффективно увеличивают чувствительно к инсулину кислые продукты - лайм, лимон, а также уксус, добавляемый к блюдам.


Хорошо себя проявили и некоторые маринованные продукты, например, имбирь. Лучше всего употреблять их с продуктами, богатыми углеводами: картофелем, рисом или бутербродами. Если продолжить тему приправ, то необходимо обратить внимание на корицу, куркуму и шамбалу. Они способны усилить сигналы инсулина в мышцы, что уменьшит количество жира, сохраняемого организмом в качестве энергии.

В свой рацион необходимо ввести жирную рыбу, которая богата веществами, увеличивающими силу и гибкость клеток. Также следует уделить внимание некоторым минералам, в особенности магнию. Он оказывает благотворное влияние на рецепторы инсулина всех клеток организма. В качестве питья рекомендуется употреблять зеленый чай или мате, который содержат много антиоксидантов.

А сейчас пришла очередь поговорить о тех продуктах, которые не рекомендуется использовать в своем рационе. Сразу стоит сказать про сахар, который необходимо исключить из своей программы питания. Это касается и тех продуктов, в которых он содержится. Они перерабатываются еще быстрее, и провоцируют мощный выброс инсулина в кровь.



Исключению из рациона подлежат и транс-жиры, используемые в выпечке. Эти вещества нежелательны для любого организма, так как являются причиной многих сердечнососудистых болезней.

Продолжая тему сахара, невозможно не затронуть фруктозу, содержащуюся во фруктах и некоторых видах овощей. Сейчас речь идет, в первую очередь, о жидкой фруктозе, содержащейся в различных напитках, в том числе, в большинстве спортивных. Особенно богата на фруктозу агава, следовательно, она должна быть изъята из рациона. Среди фруктов и овощей достаточно много продуктов, содержащих минимальное количество фруктозы (ягоды, авокадо, томаты и др.), которые и рекомендуется использовать в пищу.

В настоящее время широко используются рафинированные масла из различных видов продуктов (подсолнечника, кукурузы, рапса и т.д.). Ни один переработанный или пакетированный продукт не обходится без их использования. А ведь избыточное количество жиров этого типа способствует клеточной деградации.

Орехи и семечки полезны для организма, однако следует придерживаться умеренного употребления этих продуктов.

Правильная организация режима дня



Соблюдение режима весьма важно для любого человека, а не только спортсмена. Доказано, что от недосыпания существенно снижается инсулиновая чувствительность. Это чувство заставляет человека употреблять высоко углеводную пищу, однако из-за этого состояние может только ухудшиться. Это происходит по причине снижения способности переносить глюкозу. Если все же случаются моменты, когда не удается выспаться, то следует быть осторожным в выборе продуктов питания.

Уже давно известен вред от позднего перекуса. Однако упомянуть об этом необходимо. Чаще всего вечером хочется пищи, в которой много углеводов. Если не устоять перед соблазном, то в кровь попадет много инсулина, и суточный биоритм будет сбит. В свою очередь, это повлияет на качество сна, так как мелатонин - гормон, отвечающий за это состояние, - может быть синтезирован только после уменьшения уровня инсулина.

Если поздние перекусы происходят нечасто, это может грозить только бессонной ночью. Значительно хуже, когда пища пред сном принимается постоянно. По этой причине может измениться весь гормональный баланс.

Ну и последняя рекомендация касается сидячего положения. При длительном сидении инсулиновая чувствительность резко уменьшится. Причем не имеет принципиального значения, выполняете ли вы все описанные в статье пункты. Согласно исследованиям, за три дня малоподвижного образа жизни у молодых людей значительно уменьшилась чувствительность к инсулину. А ведь в обычной жизни все они были достаточно активны.

Видео об инсулине:

Для головки полового члена характерна значительная чувствительность.

И многие мужчины рассчитывают, что этот процесс будет усиливаться во время полового акта и непосредственно эякуляции.

Так и есть, но происходит не всегда.

В нормальном состоянии при прикосновении к краю головки должен наблюдаться нервный импульс, который и характеризуют обычно как чувствительность.

Но иногда это чувство отсутствует.

Что это такое?

Половой член состоит из мышц, кровеносных сосудов и нервных волокон. Последние отыгрывают особую роль, именно они позволяют обеспечивать высокую чувствительность тканей пениса , в том числе доносят сигнал о возбуждении до головного мозга.

Мышцы же расслабляются, когда нервные волокна задействованы в работу. Тогда половой член начинает наполняться кровью, происходит эрекция. При этом мужчина должен ощущать возбужденность и высокую чувствительность головки, однако этого может не происходить.

Также иногда не наблюдается чувствительность, которая и становится причиной отсутствия достаточной эрекции, полной возбужденности и готовности к осуществлению полового акта.


После завершения полового акта мужчина должен испытывать определенную интенсивность чувств, насыщенность оргазма. Если этого нет, то проблема может заключаться в нервных волокнах, которые функционируют недостаточно.

Распространённость и значимость

Распространенность проблемы достаточно большая . Она охватывает мужчин с разных стран и разных возрастов. В среднем процент заболеваемости низкой чувствительностью нервных окончаний в области головки полового члена составляет 3-7% , что является достаточно большим показателем.

О значимости говорить сложно. В первую очередь низкая чувствительность головки влияет на психологическую составляющую мужчины , который испытывает сложности в половой сфере. Он не получает тот объем ощущений и эмоций, отсюда возникают депрессии, плохое настроение.

Мужчина со временем может отмечать симптомы начинающейся импотенции – эректильной дисфункции , когда из-за проблем половой член даже во время возбуждения и желания осуществить половой акт не напрягается до нужной степени.

Надо сказать одно – низкая чувствительность – это первый шаг с более серьезным проблемам в половой сфере , и это заболевание при раннем обследовании легко лечить. И если быть точным, то не сама чувствительность является основной проблемой возникшей ситуации, и ей нередко предшествуют другие заболевания, усталость, стрессы, эмоциональный контроль.

Видео: "Почему теряется чувствительность полового члена?"

Причины и последствия

Плохая чувствительность часто наблюдается при нарушении одной из части полового члена.


Среди причин также нужно отметить:

  • Плохое кровообращение . При плохом кровотоке и наличии застойных процессов в организме половые органы недополучают полезные вещества, которые разносятся вместе с кровью. Это становится причиной слабых нервных волокон, их плохого функционирования.
  • Диабет . Диабет также предполагает нарушение в работе кровеносных сосудов. Он в целом влияет на все органы и системы организма, поэтому симптоматика может быть разной, в том числе проявляться в половом возбуждении и недостаточной остроте чувств во время выполнения полового акта.
  • Заболевания сердца . Здесь тоже идет речь о плохо перекачиваемой крови.
  • Повреждение нерва . Это может произойти в результате травмы, а также при ломкости нервных волокон.
  • Ожирение . При ожирении возникает масса проблем, в том числе страдают нервные волокна, которые при излишке жировой массы передают менее четкий сигнал, чем при нормальном состоянии организма.
  • Инфекции, в том числе половые . Инфекционные и воспалительные процессы влияют на чувствительность половых органов.
  • Травмы позвоночника , которые провоцируют нарушение направления сигнала с нервных волокон в кору головного мозга.

Последствия низкой чувствительности иногда отсутствуют . Единственное – это со временем может развиться отсутствие влечения, отсюда импотенция, возникающая на фоне психологического расстройства.

В остальном, низкая чувствительность становится симптомом какого-либо другого нарушения, и от его особенностей и характеристик зависит то, насколько серьезно отклонение и чем может быть чревато отсутствие лечения.

Симптомы и методы диагностики

Основные симптомы постепенной потери чувствительности головки полового члена:

Первый визит лучше осуществлять к врачу урологу . Возможно, он направит пациента к другому специалисту, однако ряд исследований все же может провести. В первую очередь специалист осматривает, нет ли видимых патологий на поверхности полового члена, мошонки и в целом малого таза.

Далее назначается анализ крови на исследование половых гормонов, ультразвуковое исследование. На основании полученных результатов подбирается метод лечения. Также устанавливаются сопутствующие заболевания, которые могли вызвать такой эффект.

Видео: "Потеря чувствительности головки полового члена"

Как увеличить чувствительность головки?

Иногда потеря чувствительности головки полового члена обусловлена депрессионным состоянием или психологическими особенностями. В таком случае будет актуальной терапия с помощью психологических методик, которую может проводить специалист-психолог.

Препараты

Если кожа полового члена повреждена, ее нужно восстановить. Любые трещины , ссадины и раны, пока они не заживают, не говорят о патологиях, связанных с низкой чувствительностью . Однако при сохранении проблемы необходимо назначение препаратов, которые улучшают кровоток, состояние сосудов.

Также есть лекарственные средства, назначаемые врачом после проведенного обследования, которые направлены на восстановление нервных волокон.

Лечение в домашних условиях

Для домашнего лечения нужны обязательные физические упражнения .

Также рекомендуется больше двигаться, ходить. Есть одна особенность – при использовании сухих методов осуществления полового акта или мастурбации возникает потеря чувствительности. Поэтому рекомендуется применять специальную смазку.

Один из народных методов повышения чувствительности полового члена – использование перьев птиц . Лучше брать для этого несколько перьев разных размеров – одно большое и другое маленькое. Тонкий пушистый и более плотный и длинный ворс должны чередоваться, меняя ощущения. В таком случае мужчина тренирует собственную чувствительность, настраивает организм на более тонкие реакции.

Кроме перьев можно применять также другие предметы. Например, расческу. Она приносит чувствительность, помогает сделать ощущения более острыми, однако ей нужно аккуратно пользоваться. Среднее количество времени, необходимое для того, чтобы мужчина повысил с помощью подручных предметов чувствительность головки полового члена – 5-6 месяцев.

Итог

  • Чувствительность головки полового члена может нарушаться в результате полученных травм, неправильной работы нервных окончаний, нарушений в работе позвоночника.
  • Недостаточная чувствительность проявляется также из-за психологических особенностей, стрессов, проблем.
  • Результатом низкой чувствительности в некоторых случаях может стать импотенция , невозможность полноценно осуществлять половой акт .
  • Симптомами низкой чувствительности головки могут быть отсутствие эякуляции , неполнота эмоций во время полового акта и эякуляции, отсутствие эрекции, недостаточная или быстро пропадающая эрекция.
  • Лечение основывается на пероральном приеме препаратов , применении психологической терапии, воздействии на половые органы с помощью улучшения двигательной активности. Особенно актуален прием препаратов, направленных на нормализацию кровоснабжения тканей, восстановление структуры нервных волокон. Возможно внедрение других методов – использование подручных средств для увеличения чувствительности – перьев и прочего.